|
|
Murnau |
Das beste Essen für Kleinkinder - So geht's! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Tirschenreuth-Weiden Online |
ONLINE-SEMINAR: Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Würzburg |
Bayernweite Online-Veranstaltung für hauswirtschaftliche Dienstleistungsunternehmer/innen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Weiden |
Schnell und lecker - Groß und Klein vollwertig ernährt |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ingolstadt-Pfaffenhofen a.d Ilm |
Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kitzingen |
Babys erster Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Ramsthal |
Der Familientisch - für Familien mit Kleinkindern |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Grafrath |
Fit für das Programm "Erlebnis Bauernhof" für Grundschule und Sekundarstufe 1 |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Töging online |
Online - Gut ernährt von Anfang an: die Muttermilch macht’s! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Chieming |
Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof für Grund- u. Förderschulen |
1 Tag |
|
|
|
|
Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof für Grund- u. Förderschulen
Ziel
Es werden gesetzliche Voraussetzungen, Grundlagenwissen und Methodik für eine erfolgreiche Programmgestaltung „Erlebnis Bauernhof" vermittelt.
Die eintägige Qualifizierung „Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof“ wurde für das Programm maßgeschneidert und bereitet auf die Durchführung von 3- bis 4-stündigen Lernprogrammen für Grund- und Förderschulklassen vor.
Inhalt
- Betriebliche und hygienische Voraussetzungen für die Durchführung des Programms
- Lehrplanbezogene Themenfelder für die Zielgruppe Grund- und Förderschüler
- Hinweise zur fachlichen und methodischen Umsetzung der Lernprogramme
- Sicherheit für die Schulkinder und den Betrieb
Zusatzinformationen
Diese Veranstaltung findet an zwei unterschiedlichen Veranstaltungsorten statt. Am Vormittag auf dem Urlaubshof Kirchmaier (Schützing 1, 83339 Chieming) und am Nachmittag am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Traunstein (Schnepfenluckstr. 10, 83278 Traunstein).
Nach dem Vormittagsteil sollten Sie bitte selbstständig mit dem KFZ bzw. in Fahrgemeinschaft vom Betrieb zum Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Traunstein fahren.
Genauere Informationen zur Verpflegung bekommen Sie nach der Anmeldung.
Teilnehmerkreis
Landwirtschaftliche Unternehmer/innen, Familienangehörige, Mitarbeiter/innen und Kooperationspartner
Anzahl Teilnehmer maximal
25
Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)
66,00 EUR
Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)
20,00 EUR
Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen > Detail
Unsere Qualifizierungen fördert der Freistaat Bayern auf Grundlage des Bayerischen Agrarwirtschaftsgesetzes und der EU Verordnung Nr. 651/2014 der Kommission vom 17. Juni 2014.
Durch diese Förderung sind die Teilnahmebeiträge beim förderfähigen Personenkreis entsprechend reduziert (= Teilnehmerbeitrag mit Förderung).
Zum förderfähigen Personenkreis zählen landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmen (Betriebsleiter/-innen, Arbeitnehmer/-innen und mithelfende Familienangehörige)
sowie Kooperationspartner von diesen Unternehmen, die deren Erwerbsmöglichkeit stärken und stabilisieren, und landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmen in Gründung.
Förderfähig sind dabei nur kleine Unternehmen im Sinne von Anhang I der Verordnung (EU) Nr. 651/2014, d h. Unternehmen, die weniger als 50 Personen beschäftigen und deren Jahresumsatz beziehungsweise Jahresbilanz 10 Mio. EUR nicht übersteigt.
Personen, die nicht zum förderfähigen Kreis zählen, können an Qualifizierungsmaßnahmen teilnehmen, müssen aber den vollen Teilnahmebeitrag bezahlen.
Referenten
Alexandra Drexl
Peter Kratzer (SVLFG)
Elisabeth Irmgard Rosenhuber
Andreas Salerno (Lebensmittelüberwachung)
Dokumente
Flyer_Schule_geht_auf_den_Bauernhof.pdf
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Traunstein
Kontakt
Alexandra Drexl
Telefon: 086170988206
E-Mail: alexandra.drexl@aelf-ts.bayern.de
Veranstaltungsort
Urlaubshof Kirchmaier
Schützing 1
83339 Chieming
Anmeldeschluss
06.11.2023
Termin und Ort
14.11.2023 08:00 - 17:00 Uhr Traunstein
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
Online |
2.2 Grundlagen des Ökolandbaus I |
4 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Würzburg - Steinbachtal |
Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Rosenheim Online |
ONLINE-ANGEBOT Knochenstark essen - Mitten im Leben |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kaufbeuren |
Suppen, Eintöpfe & Co. - Kinder ausgewogen und vollwertig ernährt! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Roth |
Selbstfürsorglich (resilient) leben und arbeiten |
3 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Weilheim Online |
Der erste Brei - selbstemacht |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen ONLINE |
Nahrungsergänzung: Sinnvoll oder Unsinn? |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Deggendorf-Straubing Online |
ONLINE-SEMINAR_Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Deggendorf-Straubing Online |
ONLINE-SEMINAR_Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Buchloe |
Knochenstark essen – mitten im Leben! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Straubing |
Kleinkindernährung kompakt und saisonal - Winter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Augsburg ONLINE |
Onlineseminar - Gesund und fit durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bayreuth |
Leckere Familienkost selbst gemacht |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kitzingen Online |
ONLINE: Das beste Essen für Kleinkinder - So geht's! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Krumbach (Schwaben) |
2.3 Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
7 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|