Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Kempten online Knochenstark essen – mitten im Leben! 1 Tag
  Coburg Babybrei trifft Fingerfood 1 Tag
  AELF Coburg-Kulmbach ONLINE ONLINE - Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten 1 Tag
  Würzburg Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung 5 Tage

Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung

Ziel

Die Teilnehmer/innen bilden sich rhetorisch und methodisch weiter und haben ein sicheres Auftreten bei Vorträgen und Vorführungen, die Vermittlung von rationellen Arbeitsweisen und Arbeitstechniken steht dabei im Vordergrund.

Hauswirtschaftliches Wissen und Können kann der Bevölkerung und unterschiedlichen Zielgruppen theoretisch und praktisch vermittelt werden.

Inhalt

  • Allgemeines zum Einsatz als Referentin
  • Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Grundlagen der Kommunikation, Präsentation und Lehrmethoden
  • Vortragsübungen
  • Vorführungen in Theorie und Praxis
  • Hygiene
  • Marketing, professionelle Außendarstellung für kleine Einzelunternehmerinnen
  • Kostenkalkulation und Preisgestaltung
  • Gewerbe, Steuer und Versicherungen

Zusatzinformationen

Bei der Buchung wird als "Forum" Ihre Qualifikation abgefragt. Bitte geben Sie hier an, ob Sie eine vorhandene Fortbildung oder Ausbildung im hauswirtschaftlichen Bereich haben oder Studierende an einer Landwirtschaftsschule, Abteilung Hauswirtschaft, sind. Sollten Sie über keine der beiden Qualifikationen verfügen, wenden Sie sich wegen der Zulassung bitte an die Ansprechpartnerin.

Sollten Sie nach erfolgter Anmeldung nicht teilnehmen können, ist eine schriftliche Absage erforderlich. Wird die Anmeldung erst nach dem Anmeldeschluss zurückgezogen, wird die Teilnehmergebühr in gesamter Höhe berechnet.

Teilnehmerkreis

Landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmer/innen im ländlichen Raum, auch in Gründung, Studierende der LWS, Abt HW, die mit einer Referententätigkeit in den Bereichen Hauswirtschaft und Ernährung mit praxisorientierten Angeboten ein zusätzliches Einkommen erzielen wollen.

Folgende Mindestqualifikation ist notwendig: Vorhandene Fortbildung im hauswirtschaftlichen Bereich z. B. Meister/in, Techniker/in, Hauswirtschaftliche(r) Betriebsleiter/in, Hauswirtschafter/in mit erfolgreichem Abschluss der Ausbildereignungsprüfung (mindestens Teil 1).

Anzahl Teilnehmer maximal

18

Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)

276,00 EUR

Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)

100,00 EUR

Information Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen  > Detail

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg

Kontakt

Martina Fischer
Telefon: 0931 801057 2100
E-Mail: martina.fischer@aelf-kw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Standort Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg

Anmeldeschluss

15.01.2024

Termin und Ort

29.01.2024 08:30 - 16:30 Uhr
05.02.2024 08:30 - 16:30 Uhr
19.02.2024 08:30 - 16:30 Uhr
04.03.2024 08:30 - 16:30 Uhr
11.03.2024 08:30 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
29.01. - 11.03.2024 Würzburg
Alternativtermine
15.01. - 18.03.2024 Weilheim i.OB
19.02. - 18.03.2024 Pfarrkirchen
08.04. - 26.04.2024 Friedberg
11.04. - 16.05.2024 Töging a. Inn
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Landshut-Schönbrunn 3.8 Waldbau 4 Tage
BiLa
  Ort wird noch bekanntgegeben Landerlebnisreisen als profiliertes Angebot für den Busreiseveranstaltungsmarkt 8 Tage
  Frensdorf 28. Oberfränkischer Direktvermarktertag 1 Tag
  N.N. im Lkr. Rottal-Inn Kälberseminar für Milchviehbetriebe 1 Tag
Landwirtschaft
  Lauf Kinder kochen mit - einfache Gerichte gemeinsam zubereitet 1 Tag
  Sinzing 2.5 Grundkurs - Sichere Waldarbeit mit der Motorsäge 3 Tage
BiLa
  Neunburg v. W. Knochenstark essen – mitten im Leben! 1 Tag
  Bayerischer Wirte- und Unternehmerbrief 12 Tage
  Fürstenfeldbruck Kinder kochen mit - einfache Gerichte gemeinsam zubereitet 1 Tag
  Neumarkt i.d.OPf. 4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung 3 Tage
BiLa
  Weiden i.d.OPf. Klauenpflegelehrgang 3 Tage
Bayerische Staatsgüter
  Online 4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung II 3 Tage
BiLa
  Genussvoll essen und bewegen-für ein starkes Herz 1 Tag
  Kempten Wissen, worauf´s ankommt; Männer ab 55 kochen unter sich 1 Tag
  München Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  Poing/Grub Praxiswissen aktuell - Die neue "LKV-Tierwohl-App" in der Praxis 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Töging a. Inn 2.2 Grundlagen des Ökolandbaus ab 2021 4 Tage
BiLa
  AELF Bayreuth-Münchberg ONLINE ONLINE-Workshop: Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  Holzkirchen Stallbauseminar 2024 1 Tag
Landwirtschaft
  Online 2.4a Grundlagen der landwirtschaftlichen Tierhaltung IV 2 Tage
BiLa
  Ebersberg 2.1b Sachkundenachweis Pflanzenschutz - Theorie online 8 Tage
BiLa