Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Naschen erlaubt? Sinnvoller Umgang mit Süßem 1 Tag
  Schmusen und Streicheln - Sinnliche Bewegungserfahrungen für Babys von 3-5 Monaten 1 Tag
  Gesund und mit Bewegung durch die Schwangerschaft 1 Tag
  Veranstaltungsort und Termin nach Absprache Für Gruppen und Kita: Am Familientisch - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln 0 Tag
  Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter 1 Tag
  Veranstaltungsort und Termin nach Absprache Für Gruppen, Kita, BFS: Naschen erlaubt? Sinnvoller Umgang mit Süßem 0 Tag
  Veranstaltungsort und Termin nach Absprache Für Gruppen, Kita, BFS_Entspannt am Familientisch – So geht's! 0 Tag
  Gesund und mit Bewegung durch die Schwangerschaft 1 Tag
  Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft 1 Tag
  Bewegungsabenteuer im Haus! Schaffen Sie "Bewegungs-Spiel-Räume" für Ihr Kind! 1 Tag
  Online 2.4a Grundlagen der landwirtschaftlichen Tierhaltung III 2 Tage
BiLa
  Ebersberg 3.8 Waldbau 4 Tage
BiLa
  Schwarzach am Main BiLa Schweinehaltung 07. - 10.01.2025 4 Tage
Bayerische Staatsgüter
  Online 2.2 Grundlagen des Ökolandbaus III 4 Tage
BiLa
  Online 2.4a Grundlagen der landwirtschaftlichen Tierhaltung IV 2 Tage
BiLa
  Online 2.4b Theorie - Tierschutz beim Transport und Nottöten II 3 Tage
BiLa
  Lohr am Main Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Würzburg Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung 5 Tage

Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung

Ziel

Die Teilnehmer/innen bilden sich rhetorisch und methodisch weiter und haben ein sicheres Auftreten bei Vorträgen und Vorführungen, die Vermittlung von rationellen Arbeitsweisen und Arbeitstechniken steht dabei im Vordergrund.

Hauswirtschaftliches Wissen und Können kann der Bevölkerung und unterschiedlichen Zielgruppen theoretisch und praktisch vermittelt werden.

Inhalt

  • Allgemeines zum Einsatz als Referentin
  • Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Grundlagen der Kommunikation, Präsentation und Lehrmethoden
  • Vortragsübungen
  • Vorführungen in Theorie und Praxis
  • Hygiene
  • Marketing, professionelle Außendarstellung für kleine Einzelunternehmerinnen
  • Kostenkalkulation und Preisgestaltung
  • Gewerbe, Steuer und Versicherungen

Zusatzinformationen

Bei der Buchung wird als "Forum" Ihre Qualifikation abgefragt. Bitte geben Sie hier an, ob Sie eine vorhandene Fortbildung oder Ausbildung im hauswirtschaftlichen Bereich haben oder Studierende an einer Landwirtschaftsschule, Abteilung Hauswirtschaft, sind. Sollten Sie über keine der beiden Qualifikationen verfügen, wenden Sie sich wegen der Zulassung bitte an die Ansprechpartnerin.

Sollten Sie nach erfolgter Anmeldung nicht teilnehmen können, ist eine schriftliche Absage erforderlich. Wird die Anmeldung erst nach dem Anmeldeschluss zurückgezogen, wird die Teilnehmergebühr in gesamter Höhe berechnet.

Teilnehmerkreis

Landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmer/innen im ländlichen Raum, auch in Gründung, Studierende der LWS, Abt HW, die mit einer Referententätigkeit in den Bereichen Hauswirtschaft und Ernährung mit praxisorientierten Angeboten ein zusätzliches Einkommen erzielen wollen.

Folgende Mindestqualifikation ist notwendig: Vorhandene Fortbildung im hauswirtschaftlichen Bereich z. B. Meister/in, Techniker/in, Hauswirtschaftliche(r) Betriebsleiter/in, Hauswirtschafter/in mit erfolgreichem Abschluss der Ausbildereignungsprüfung (mindestens Teil 1).

Anzahl Teilnehmer maximal

18

Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)

276,00 EUR

Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)

150,00 EUR

Information Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen  > Detail

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg

Kontakt

Martina Fischer
Telefon: 0931 801057 2100
E-Mail: martina.fischer@aelf-kw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Standort Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg

Anmeldeschluss

18.12.2024

Termin und Ort

13.01.2025 08:30 - 16:30 Uhr
20.01.2025 08:30 - 16:30 Uhr
03.02.2025 08:30 - 16:30 Uhr
17.02.2025 08:30 - 16:30 Uhr
24.02.2025 08:30 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
13.01. - 24.02.2025 Würzburg
Alternativtermine
12.09. - 17.10.2024 Bamberg
10.03. - 07.04.2025 Pfarrkirchen
18.03. - 13.05.2025 Weilheim i.OB
22.05. - 17.07.2025 Schrobenhausen
10.10. - 21.11.2025 Ansbach
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten 1 Tag
  Ebersberg Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  AELF Ingolstadt-Pfaffenhofen online ONLINE-Seminar: Vermarktung mit Automaten und Vertrauenskassen 1 Tag
  Online 4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung I 3 Tage
BiLa
  Schwarzach am Main Praktikertag: Wie bekomme ich das Stroh in den Stall? 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Straubing Winterliche Snacks für jede Gelegenheit in Schule und Betriebsgastronomie 1 Tag
  Oberbayern Ost Online Online - Vom Verpflegungsleitbild zur Öffentlichkeitsarbeit 1 Tag