|
|
|
Naschen erlaubt? Sinnvoller Umgang mit Süßem |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Schmusen und Streicheln - Sinnliche Bewegungserfahrungen für Babys von 3-5 Monaten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gesund und mit Bewegung durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Veranstaltungsort und Termin nach Absprache |
Für Gruppen und Kita: Am Familientisch - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln |
0 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Veranstaltungsort und Termin nach Absprache |
Für Gruppen, Kita, BFS: Naschen erlaubt? Sinnvoller Umgang mit Süßem |
0 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Veranstaltungsort und Termin nach Absprache |
Für Gruppen, Kita, BFS_Entspannt am Familientisch – So geht's! |
0 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gesund und mit Bewegung durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bewegungsabenteuer im Haus! Schaffen Sie "Bewegungs-Spiel-Räume" für Ihr Kind! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Online |
2.4a Grundlagen der landwirtschaftlichen Tierhaltung III |
2 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Ebersberg |
3.8 Waldbau |
4 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Schwarzach am Main |
BiLa Schweinehaltung 07. - 10.01.2025 |
4 Tage |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
|
|
|
|
Online |
2.2 Grundlagen des Ökolandbaus III |
4 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Online |
2.4a Grundlagen der landwirtschaftlichen Tierhaltung IV |
2 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Online |
2.4b Theorie - Tierschutz beim Transport und Nottöten II |
3 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Lohr am Main |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Würzburg |
Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung |
5 Tage |
|
|
|
|
Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung
Ziel
Die Teilnehmer/innen bilden sich rhetorisch und methodisch weiter und haben ein sicheres Auftreten bei Vorträgen und Vorführungen, die Vermittlung von rationellen Arbeitsweisen und Arbeitstechniken steht dabei im Vordergrund.
Hauswirtschaftliches Wissen und Können kann der Bevölkerung und unterschiedlichen Zielgruppen theoretisch und praktisch vermittelt werden.
Inhalt
- Allgemeines zum Einsatz als Referentin
- Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
- Grundlagen der Kommunikation, Präsentation und Lehrmethoden
- Vortragsübungen
- Vorführungen in Theorie und Praxis
- Hygiene
- Marketing, professionelle Außendarstellung für kleine Einzelunternehmerinnen
- Kostenkalkulation und Preisgestaltung
- Gewerbe, Steuer und Versicherungen
Zusatzinformationen
Bei der Buchung wird als "Forum" Ihre Qualifikation abgefragt. Bitte geben Sie hier an, ob Sie eine vorhandene Fortbildung oder Ausbildung im hauswirtschaftlichen Bereich haben oder Studierende an einer Landwirtschaftsschule, Abteilung Hauswirtschaft, sind. Sollten Sie über keine der beiden Qualifikationen verfügen, wenden Sie sich wegen der Zulassung bitte an die Ansprechpartnerin.
Sollten Sie nach erfolgter Anmeldung nicht teilnehmen können, ist eine schriftliche Absage erforderlich. Wird die Anmeldung erst nach dem Anmeldeschluss zurückgezogen, wird die Teilnehmergebühr in gesamter Höhe berechnet.
Teilnehmerkreis
Landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmer/innen im ländlichen Raum, auch in Gründung, Studierende der LWS, Abt HW, die mit einer Referententätigkeit in den Bereichen Hauswirtschaft und Ernährung mit praxisorientierten Angeboten ein zusätzliches Einkommen erzielen wollen.
Folgende Mindestqualifikation ist notwendig: Vorhandene Fortbildung im hauswirtschaftlichen Bereich z. B. Meister/in, Techniker/in, Hauswirtschaftliche(r) Betriebsleiter/in, Hauswirtschafter/in mit erfolgreichem Abschluss der Ausbildereignungsprüfung (mindestens Teil 1).
Anzahl Teilnehmer maximal
18
Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)
276,00 EUR
Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)
150,00 EUR
Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen > Detail
Unsere Qualifizierungen fördert der Freistaat Bayern auf Grundlage des Bayerischen Agrarwirtschaftsgesetzes und der EU Verordnung Nr. 651/2014 der Kommission vom 17. Juni 2014.
Durch diese Förderung sind die Teilnahmebeiträge beim förderfähigen Personenkreis entsprechend reduziert (= Teilnehmerbeitrag mit Förderung).
Zum förderfähigen Personenkreis zählen landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmen (Betriebsleiter/-innen, Arbeitnehmer/-innen und mithelfende Familienangehörige)
sowie Kooperationspartner von diesen Unternehmen, die deren Erwerbsmöglichkeit stärken und stabilisieren, und landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmen in Gründung.
Förderfähig sind dabei nur kleine Unternehmen im Sinne von Anhang I der Verordnung (EU) Nr. 651/2014, d h. Unternehmen, die weniger als 50 Personen beschäftigen und deren Jahresumsatz beziehungsweise Jahresbilanz 10 Mio. EUR nicht übersteigt.
Personen, die nicht zum förderfähigen Kreis zählen, können an Qualifizierungsmaßnahmen teilnehmen, müssen aber den vollen Teilnahmebeitrag bezahlen.
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg
Kontakt
Martina Fischer
Telefon: 0931 801057 2100
E-Mail: martina.fischer@aelf-kw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Standort Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Anmeldeschluss
18.12.2024
Termin und Ort
13.01.2025 08:30 - 16:30 Uhr
20.01.2025 08:30 - 16:30 Uhr
03.02.2025 08:30 - 16:30 Uhr
17.02.2025 08:30 - 16:30 Uhr
24.02.2025 08:30 - 16:30 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
|
Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Ebersberg |
Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ingolstadt-Pfaffenhofen online |
ONLINE-Seminar: Vermarktung mit Automaten und Vertrauenskassen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Online |
4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung I |
3 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Schwarzach am Main |
Praktikertag: Wie bekomme ich das Stroh in den Stall? |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
|
|
|
|
Straubing |
Winterliche Snacks für jede Gelegenheit in Schule und Betriebsgastronomie |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Oberbayern Ost Online |
Online - Vom Verpflegungsleitbild zur Öffentlichkeitsarbeit |
1 Tag |
|
|
|
|
|