| |
|
Landshut |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit mit der Motorsäge" |
2 Tage |
|
|
|
| |
|
| |
|
Ort nahe Fürth-Uffenheim |
Pflanzkurs/Baumartenwahl im Klimawandel/Naturverjüngung/Saat Revier Fürth |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Brennberg |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" Forstrevier Brennberg |
2 Tage |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Kempten online |
ONLINE Gut ernährt durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Fürstenfeldbruck online |
Online: Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Bischofsgrün |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Töging online |
Entspannt am Familientisch – So geht's! |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Kitzingen-Würzburg |
Online: Die Muttermilch macht’s! |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Kaufbeuren ONLINE |
ONLINE_Die Muttermilch macht’s! |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen Online |
Lieblingsgerichte für die Kleinen |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Landshut |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit mit der Motorsäge" |
2 Tage |
|
|
|
| |
|
| |
|
Cham |
Der erste Brei - selbstgemacht |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Hutthurm |
Obstbaumpfleger 2025/2026 Teil 2 |
3 Tage |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
| |
|
| |
|
Töging a. Inn |
Runder Tisch - RESTLOS REGIONAL |
1 Tag |
|
|
|
| |
Runder Tisch - RESTLOS REGIONAL
Vom Überschuss zum Genuss.
Ziel
Ziel der Veranstaltung ist es, engagierte Betriebe aus Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk und Gastronomie zusammenzubringen, um gemeinsam Wege zu finden, wertvolle Lebensmittelüberschüsse regional und verantwortungsvoll zu verwerten. Im Austausch am runden Tisch sollen Kooperationen entstehen, Ideen gesammelt und die Grundlage für eine netzwerkbasierte Initiative gegen Lebensmittelverschwendung gelegt werden.
Inhalt
In Deutschland landen jedes Jahr rund 10,8 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Besonders betroffen sind frisches Obst und Gemüse (35 %) sowie Brot und Backwaren (13 %). Diese Zahlen zeigen deutlich: Lebensmittel sind wertvoll – doch ihre Wertschätzung geht im Alltag oft verloren.
Mit der Auftaktveranstaltung zur Initiative „Restlos Regional“ möchten wir dem entgegenwirken. Eingeladen sind Betriebe aus der Landwirtschaft, dem Lebensmittelhandwerk und der regionalen Gastronomie, um gemeinsam regionale Netzwerke gegen Lebensmittelverschwendung aufzubauen.
Das AELF Töging am Inn übernimmt dabei die Rolle als Koordinator und Drehscheibe: Wir bringen engagierte Akteure zusammen, die überschüssige Lebensmittel verantwortungsvoll weitergeben und über regionale Partnerschaften sinnvoll verwerten möchten.
Unser Ziel ist es, das Thema Lebensmittelwertschätzung sichtbar zu machen und durch gemeinsames Handeln zu zeigen, welchen Beitrag unsere Region leisten kann – vom Überschuss zum Genuss.
Zusatzinformationen
WICHTIG: Die Teilnahme an der Auftaktveranstaltung ist kostenlos und völlig unverbindlich.
Teilnehmerkreis
Interessierte landwirtschaftliche Unternehmer/innen Anbieter/innen von Bauernhofgastronomie Direktvermarkter/innen Gartenbau- und Gemüsebaubetriebe Obstbaubetriebe Bäckereien Kooperationspartner
Anzahl Teilnehmer maximal
50
Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)
0,00 EUR
Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)
0,00 EUR
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Töging a.Inn
Kontakt
Anna Weichenberger
Telefon: 0863161072159
E-Mail: Anna.Weichenberger@aelf-to.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Töging a.Inn
Werkstraße 15
84513 Töging a. Inn
Anmeldeschluss
09.12.2025
Termin und Ort
10.12.2025 18:00 - 20:00 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
| |
|
AELF Bad Neustadt |
Online - Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Weißenhorn |
Spielerische Bewegungen für Babys von 5-8 Monaten |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Freising |
Knochenstark essen - mitten im Leben |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Fürstenfeldbruck |
Am Familientisch - Vegetarische Gerichte für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Fürstenfeldbruck Online |
Online-Infoveranstaltung: Hygiene- und Allergenmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Fürstenfeldbruck |
Bewegungsabenteuer & Spaß im Haus! |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Sonthofen |
Trinken und Getränke-Genussvoll trinken - fit bleiben |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
Fürstenfeldbruck |
Bewegung ist der Motor für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes! Bewegungsspaß für Babys von 8-18 Monaten |
1 Tag |
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Abensberg-Landshut Online |
Onlineseminar: Bundesprogramm Energieeffizienz in der Landwirtschaft – Aktuelle Fördermöglichkeiten |
1 Tag |
Landwirtschaft
|
|
|
| |
|
| |
|
Poing/Grub |
Erste Hilfe bei kranken Rindern |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
| |
|
| |
|
AELF Schweinfurt Online |
Vom Brei zum Familientisch - den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
| |
|