|
|
Schweinfurt |
Schnelle Gerichte für Kleinkinder - Übergang zur Familienkost |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Karlstadt - Online |
Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Töging online |
Bewegungsspaß für Babys im ersten Lebensjahr |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Hutthurm |
Bienenseminar 10 - Hygiene am Bienenstand und der Imkerei |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
|
|
|
|
AELF Kempten ONLINE |
Urlaub auf dem Bauernhof - Neuerungen bei der Klassifizierung nach DTV |
1 Tag |
|
|
|
|
Urlaub auf dem Bauernhof - Neuerungen bei der Klassifizierung nach DTV
Ziel
Sie kennen die Neuerungen der überarbeiteten DTV Klassifizierungskriterien 2025-2027 Sie wissen, worauf Sie bei einer anstehenden Klassifizierungen achten müssen
Inhalt
09.00 Uhr Begrüßung und Vorstellung, Einstieg ins Thema 09.15 - 10.15 Uhr Vorstellung und Erläuterung der neuen Kriterien (Christine Karrer, Landesverband UadB) 10.15 - 10.45 Uhr Umsetzung der Klassifizierung aus Sicht einer Klassifiziererin (Conny Strubl) 10.45-11.00 Uhr Diskussion und Erfahrungsaustausch 11.00 Uhr Ende
Teilnahmebedingungen
Bestehender Betriebszweig Urlaub auf dem Bauernhof /Landurlaub
Teilnehmerkreis
Anbieterinnen und Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof
Anzahl Teilnehmer maximal
50
Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)
9,00 EUR
Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)
5,00 EUR
Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen > Detail
Unsere Qualifizierungen fördert der Freistaat Bayern auf Grundlage des Bayerischen Agrarwirtschaftsgesetzes und der EU Verordnung Nr. 651/2014 der Kommission vom 17. Juni 2014. Durch diese Förderung sind die Teilnahmebeiträge beim förderfähigen Personenkreis entsprechend reduziert (= Teilnehmerbeitrag mit Förderung). Zum förderfähigen Personenkreis zählen landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmen (Betriebsleiter/-innen, Arbeitnehmer/-innen und mithelfende Familienangehörige) sowie Kooperationspartner von diesen Unternehmen, die deren Erwerbsmöglichkeit stärken und stabilisieren, und landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmen in Gründung. Förderfähig sind dabei nur kleine Unternehmen im Sinne von Anhang I der Verordnung (EU) Nr. 651/2014, d h. Unternehmen, die weniger als 50 Personen beschäftigen und deren Jahresumsatz beziehungsweise Jahresbilanz 10 Mio. EUR nicht übersteigt. Personen, die nicht zum förderfähigen Kreis zählen, können an Qualifizierungsmaßnahmen teilnehmen, müssen aber den vollen Teilnahmebeitrag bezahlen.
Referenten
Christine Karrer
Conny Strubel
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten (Allgäu)
Kontakt
Marie-Luise Althaus
Telefon: +49831526131211
E-Mail: Marie-Luise.Althaus@aelf-ke.bayern.de
Mitveranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Roth-Weißenburg i.Bay.
Veranstaltungsort
AELF Kempten ONLINE
AELF Kempten ONLINE
Anmeldeschluss
27.10.2025
Termin und Ort
30.10.2025 09:00 - 11:00 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
Cham |
Alles in Ordnung - hauswirtschaftliche Alltagskompetenzen bei Kindern in Kitas fördern |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kitzingen-Würzburg |
Online: Gesunde Snacks selbst gemacht |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Lohr am Main |
Seilwindenkurs 1-tägig |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Erding |
Von Schweinekopf bis Ochsenschwanz - Teilstücke beurteilen, zubereiten und genießen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Weidenbach |
Symposium Hauswirtschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kitzingen-Würzburg |
Online: Die Muttermilch macht’s! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Obergünzburg |
Vegetarische Gerichte für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bad Kissingen |
Herzgesund kochen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Aufseß |
Kochkunst live - Infotag mit Showkochen: Entdecken Sie die Welt des regionalen Fisches in der Gemeinschaftsverpflegung |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Neumarkt |
Kinder an die Töpfe |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Roßhaupten |
Knochenstark essen - mitten im Leben |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kollnburg |
BiWa: Wald, Wild und Jagd |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Bad Neustadt Online |
Online - Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Triesdorf |
Bestandsbegründung |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Würzburg - Uniklinik |
Nachhaltig ernährt von Anfang an |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Grafenau |
BiWa: Baumartenmischung - Bäume einzeln schützen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Volkach |
Kinder an die Töpfe |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Rimpar |
Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ebersberg-Erding ONLINE |
ONLINE - Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Sonthofen |
Genussvoll essen, das Herz stärken |
1 Tag |
|
|
|
|
|