|
|
AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Kunterbuntem --- D. Baur, 19 Uhr |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Karlstein-Großwelzheim |
Schnelle Gerichte für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Landshut |
Praxis-Workshop Lieblingsgerichte mit Wintergemüse |
1 Tag |
|
|
|
|
Praxis-Workshop Lieblingsgerichte mit Wintergemüse
Fit durch den Winter - Lieblingsgerichte mit Wintergemüse
Ziel
Gerade in der kalten Jahreszeit bietet Wintergemüse aus der Region viele Vorteile: Es liefert wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe für das Immunsystem; es ist bunt, lagerfähig, preiswert und häufig frischer und belastet die Umwelt weniger als weit gereiste Ware. Der Workshop vermittelt Wissenswertes zu Inhaltsstoffen, Einkauf, Lagerung und moderner Zubereitung von heimischem Wintergemüse.
Gerade in einer Mensa sind moderne Rezepte angesagt!
Inhalt
Warenkunde – Einkauf und Verwendung – Genussvolle Rezepte auch für junge Leute - Verkostung
Teilnahmebedingungen
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Teilnehmerkreis
Verpflegungsverantwortliche in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung: Küchenleiter/innen und Mitarbeiter/innen in den Küchen von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie in der Betriebsgastronomie, Kita- und Schulverpflegung
Anzahl Teilnehmer maximal
40
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Sascha Geiger, Küchenchef Mensa HS Landshut
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Kontakt
Dorothee Trauzettel
Telefon: 0871 6031314
E-Mail: dorothee.trauzettel@aelf-al.bayern.de
Mitveranstalter
Mensa HS Landshut
Veranstaltungsort
Mensa HS Landshut
Am Lurzenhof 1
84036 Landshut
Anmeldeschluss
09.10.2025
Termin und Ort
15.10.2025 15:00 - 17:00 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
Ingolstadt |
Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Fürstenfeldbruck |
Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Fladungen |
Arbeitstreffen Erlebnis Bauernhof |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kaufbeuren |
Kochen für die Mittagspause - "Pepp" ins Essen mit mehr Gewürzen, weniger Salz |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ansbach Dinkelsbühl Online |
Online Vortrag - Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Deggendorf-Straubing Online |
ONLINE_Das beste Essen für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Rosenheim Online |
Spielerische Bewegungen für Babys von 5-8 Monaten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Fürstenfeldbruck |
Familienküche - saisonal und regional (Herbst) |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Münchberg |
Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Schweinfurt |
Vom Brei zum Familientisch - den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Cham Online |
Gut ernährt von Anfang an: von Muttermilch bis Säuglingsmilchnahrung |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Das beste Essen für Kleinkinder --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 22. Okt |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bischofsheim |
Herzgesund kochen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Schwabach |
Das beste Essen für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Friedberg |
Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Töging online |
Gut ernährt durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Rottendorf |
Hybrider Praxis-Workshop: Vielfalt auf dem Teller: Alternative Beilagen für jede Mahlzeit |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Krumbach-Mindelheim Online |
ONLINE - Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Emmering |
Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Fürth |
Hülsenfrüchte statt Wurstbrot - Ideen für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kitas |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Oberbechingen |
Schwäbischer Tag der hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmer/innen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Pfarrkirchen |
Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung |
1 Tag |
|
|
|
|
|