Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Kunterbuntem --- D. Baur, 19 Uhr 1 Tag
  Karlstein-Großwelzheim Schnelle Gerichte für Kleinkinder 1 Tag
  Landshut Praxis-Workshop Lieblingsgerichte mit Wintergemüse 1 Tag
  Ingolstadt Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein 2 Tage
  Fürstenfeldbruck Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein 2 Tage
  Fladungen Arbeitstreffen Erlebnis Bauernhof 1 Tag
  Kaufbeuren Kochen für die Mittagspause - "Pepp" ins Essen mit mehr Gewürzen, weniger Salz 1 Tag
  AELF Ansbach Dinkelsbühl Online Online Vortrag - Von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Deggendorf-Straubing Online ONLINE_Das beste Essen für Kleinkinder 1 Tag
  AELF Rosenheim Online Spielerische Bewegungen für Babys von 5-8 Monaten 1 Tag
  Fürstenfeldbruck Familienküche - saisonal und regional (Herbst) 1 Tag
  Münchberg Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein 2 Tage
  Schweinfurt Vom Brei zum Familientisch - den Übergang entspannt gestalten 1 Tag
  AELF Cham Online Gut ernährt von Anfang an: von Muttermilch bis Säuglingsmilchnahrung 1 Tag
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Das beste Essen für Kleinkinder --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 22. Okt 1 Tag
  Bischofsheim Herzgesund kochen 1 Tag
  Schwabach Das beste Essen für Kleinkinder 1 Tag
  Friedberg Von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Töging online Gut ernährt durch die Schwangerschaft 1 Tag
  Rottendorf Hybrider Praxis-Workshop: Vielfalt auf dem Teller: Alternative Beilagen für jede Mahlzeit 1 Tag
  AELF Krumbach-Mindelheim Online ONLINE - Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Emmering Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag
  Fürth Hülsenfrüchte statt Wurstbrot - Ideen für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kitas 1 Tag
  Oberbechingen Schwäbischer Tag der hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmer/innen 1 Tag
  Pfarrkirchen Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung 1 Tag

Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung
Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung

Ziel

In Zeiten von Warenverknappung und ständig steigenden Preisen und Energie ist es so wichtig wie nie, seine Zahlen zu kennen.
Das Vermittelt der Workshop: Vollkostenrechnung und andere Kalkulationsverfahren, Berechnung von Wareneinsätzen, Schlussfolgerungen für die Speiseplanung, bspw. Möglichkeiten des Einsatzes regionaler und ökologischer Lebensmittel.

Inhalt

Das Thema Kalkulation wird praxisnah für den Berufsalltag aufbereitet:
Begriffe und Definitionen - Grundarten der Kalkulation - Qualität durch Kalkulation - Werkzeuge und Systeme

Teilnahmebedingungen

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Teilnehmerkreis

Küchenleiter/innen und Mitarbeiter/innen in den Küchen von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie in der Betriebs- und Behördengastronomie, Kita- und Schulverpflegung in ganz Niederbayern, Verantwortliche von Einkauf, Buchhaltung, Management

Anzahl Teilnehmer maximal

40

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Marlies Richter (Geschäftsführerin ROP IT)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut

Kontakt

Dorothee Trauzettel
Telefon: 0871 6031314
E-Mail: dorothee.trauzettel@aelf-al.bayern.de

Veranstaltungsort

Landratsamt Rottal-Inn, Gesundheitsamt
Ringstraße 4 - 7
84347 Pfarrkirchen

Anmeldeschluss

09.10.2025

Termin und Ort

16.10.2025 14:00 - 17:00 Uhr

Termin Ort Status
16.10.2025 Pfarrkirchen
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich