|
|
AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Kunterbuntem --- D. Baur, 19 Uhr |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Karlstein-Großwelzheim |
Schnelle Gerichte für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Landshut |
Praxis-Workshop Lieblingsgerichte mit Wintergemüse |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Ingolstadt |
Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Fürstenfeldbruck |
Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Fladungen |
Arbeitstreffen Erlebnis Bauernhof |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kaufbeuren |
Kochen für die Mittagspause - "Pepp" ins Essen mit mehr Gewürzen, weniger Salz |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ansbach Dinkelsbühl Online |
Online Vortrag - Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Deggendorf-Straubing Online |
ONLINE_Das beste Essen für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Rosenheim Online |
Spielerische Bewegungen für Babys von 5-8 Monaten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Fürstenfeldbruck |
Familienküche - saisonal und regional (Herbst) |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Münchberg |
Innovative Unternehmerin und innovativer Unternehmer werden und sein |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Schweinfurt |
Vom Brei zum Familientisch - den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Cham Online |
Gut ernährt von Anfang an: von Muttermilch bis Säuglingsmilchnahrung |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Das beste Essen für Kleinkinder --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 22. Okt |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bischofsheim |
Herzgesund kochen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Schwabach |
Das beste Essen für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Friedberg |
Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Töging online |
Gut ernährt durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Rottendorf |
Hybrider Praxis-Workshop: Vielfalt auf dem Teller: Alternative Beilagen für jede Mahlzeit |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Krumbach-Mindelheim Online |
ONLINE - Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Emmering |
Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Fürth |
Hülsenfrüchte statt Wurstbrot - Ideen für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kitas |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Oberbechingen |
Schwäbischer Tag der hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmer/innen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Pfarrkirchen |
Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung |
1 Tag |
|
|
|
|
Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung
Qualität durch Kalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung
Ziel
In Zeiten von Warenverknappung und ständig steigenden Preisen und Energie ist es so wichtig wie nie, seine Zahlen zu kennen. Das Vermittelt der Workshop: Vollkostenrechnung und andere Kalkulationsverfahren, Berechnung von Wareneinsätzen, Schlussfolgerungen für die Speiseplanung, bspw. Möglichkeiten des Einsatzes regionaler und ökologischer Lebensmittel.
Inhalt
Das Thema Kalkulation wird praxisnah für den Berufsalltag aufbereitet: Begriffe und Definitionen - Grundarten der Kalkulation - Qualität durch Kalkulation - Werkzeuge und Systeme
Teilnahmebedingungen
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Teilnehmerkreis
Küchenleiter/innen und Mitarbeiter/innen in den Küchen von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie in der Betriebs- und Behördengastronomie, Kita- und Schulverpflegung in ganz Niederbayern, Verantwortliche von Einkauf, Buchhaltung, Management
Anzahl Teilnehmer maximal
40
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Marlies Richter (Geschäftsführerin ROP IT)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Kontakt
Dorothee Trauzettel
Telefon: 0871 6031314
E-Mail: dorothee.trauzettel@aelf-al.bayern.de
Veranstaltungsort
Landratsamt Rottal-Inn, Gesundheitsamt
Ringstraße 4 - 7
84347 Pfarrkirchen
Anmeldeschluss
09.10.2025
Termin und Ort
16.10.2025 14:00 - 17:00 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|