Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Landshut Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft 0 Tag
  Nördlingen 5.1 Unternehmensführung 8 Tage
BiLa
  Arnstorf Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof für Grundschule, Förderschule und Sekundarstufe 1 1 Tag
  Poing/Grub Sicherer Umgang mit Rindern - Wie tickt meine Kuh? 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  AELF Cham Online Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten 1 Tag
  Sulzbach-Rosenberg Gut ernährt von Anfang an: von Muttermilch bis Säuglingsmilchnahrung 1 Tag
  Traunstein Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Nachhaltig ernährt von Anfang an --- Chr. Krebs, 19 Uhr, Ergänzungsangebot Ernährungstage 1 Tag
  Fürth Online-Workshop: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung 1 Tag
  Hutthurm Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - lokale Superhelden wiederentdeckt“ 1 Tag

Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - lokale Superhelden wiederentdeckt“

Ziel

Die Teilnehmer/innen erhalten Informationen zu aktuellen Themen in der Gemeinschaftsverpflegung und tauschen ihre Erfahrungen untereinander aus. Anschließend setzen sie die neuen Ideen in die Praxis um.

Inhalt

Aktuelle Themen aus der Gemeinschaftsverpflegung werden zeitnah aufgegriffen und praxisnah für den Berufsalltag aufbereitet.

Beschreibung

Superfood liegt im Trend. Meist handelt es sich bei sogenanntem „Superfood“ um exotische pflanzliche Lebensmittel, mit (angeblichen) gesundheitlichen Vorteilen beworben, teuer im Einkauf und mit ungünstiger Klimabilanz.
Auf welches heimische "Superfood" können wir zurückgreifen? In diesem Workshop erfahren Sie, wie viel in unseren regionalen Lebensmitteln steckt.
Nach einem theoretischen Input folgt eine Verkostung feiner Gerichte mit „regionalem Superfood“, zubereitet von Benedikt Wolf, Koch und Biocoach. Sie bekommen alle Rezepte an die Hand. Danach ist Zeit für Austausch und Fragen.

Teilnehmerkreis

Verpflegungsverantwortliche in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung - auch von Kitas und Schulen

Anzahl Teilnehmer maximal

25

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Benedikt Wolf (Lebensmitteltechnologe/Bachelor of Science und Koch)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut

Kontakt

Jutta Semmler
Telefon: 0871 603 1313
E-Mail: jutta.semmler@aelf-al.bayern.de

Veranstaltungsort

Bayerische Staatsgüter - Bildungs- und Versuchszentrum Ökologischer Landbau - Ökoakademie - Staatsgut Kringell
Kringell 2
94116 Hutthurm

Anmeldeschluss

29.10.2025

Termin und Ort

05.11.2025 10:00 - 13:00 Uhr

Termin Ort Status
05.11.2025 Hutthurm
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Online 4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung II (vormittags) 3 Tage
BiLa
  AELF Ansbach Dinkelsbühl Online Online Vortrag - Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Weiden i. d. OPf. Kinder an die Töpfe 1 Tag
  AELF Fürstenfeldbruck online Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? 1 Tag
  Schlüsselfeld Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Bayerische Staatsgüter - Online Online-Lehrgang nach Ferkelbetäubungssachkundeverordnung (FerkBetSachkV) - Fortschreibung 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Hutthurm Bienenseminar 11 - Bienenkrankheiten im Griff 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Lohr am Main Pflanzkurs 1 Tag
  Nördlingen 3.5 Ackerfutterbau und Konservierung 4 Tage
BiLa
  Cham Am Familientisch - vegetarische Gerichte für Kleinkinder 1 Tag
  Abensberg Schnelle Gerichte für den Übergang 0 Tag
  Waldkirchen Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Online 3.6 Grünland und Konservierung I - mit Schwerpunkt Intensivgrünland 4 Tage
BiLa
  Neu-Ulm Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Dinkelsbühl Familienküche - saisonal und regional 1 Tag