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Landshut |
Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft |
0 Tag |
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Nördlingen |
5.1 Unternehmensführung |
8 Tage |
BiLa
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Arnstorf |
Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof für Grundschule, Förderschule und Sekundarstufe 1 |
1 Tag |
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Poing/Grub |
Sicherer Umgang mit Rindern - Wie tickt meine Kuh? |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
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AELF Cham Online |
Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
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Sulzbach-Rosenberg |
Gut ernährt von Anfang an: von Muttermilch bis Säuglingsmilchnahrung |
1 Tag |
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Traunstein |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
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AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Nachhaltig ernährt von Anfang an --- Chr. Krebs, 19 Uhr, Ergänzungsangebot Ernährungstage |
1 Tag |
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Fürth |
Online-Workshop: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung |
1 Tag |
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Hutthurm |
Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - lokale Superhelden wiederentdeckt“ |
1 Tag |
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Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - lokale Superhelden wiederentdeckt“
Ziel
Die Teilnehmer/innen erhalten Informationen zu aktuellen Themen in der Gemeinschaftsverpflegung und tauschen ihre Erfahrungen untereinander aus. Anschließend setzen sie die neuen Ideen in die Praxis um.
Inhalt
Aktuelle Themen aus der Gemeinschaftsverpflegung werden zeitnah aufgegriffen und praxisnah für den Berufsalltag aufbereitet.
Beschreibung
Superfood liegt im Trend. Meist handelt es sich bei sogenanntem „Superfood“ um exotische pflanzliche Lebensmittel, mit (angeblichen) gesundheitlichen Vorteilen beworben, teuer im Einkauf und mit ungünstiger Klimabilanz. Auf welches heimische "Superfood" können wir zurückgreifen? In diesem Workshop erfahren Sie, wie viel in unseren regionalen Lebensmitteln steckt. Nach einem theoretischen Input folgt eine Verkostung feiner Gerichte mit „regionalem Superfood“, zubereitet von Benedikt Wolf, Koch und Biocoach. Sie bekommen alle Rezepte an die Hand. Danach ist Zeit für Austausch und Fragen.
Teilnehmerkreis
Verpflegungsverantwortliche in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung - auch von Kitas und Schulen
Anzahl Teilnehmer maximal
25
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Benedikt Wolf (Lebensmitteltechnologe/Bachelor of Science und Koch)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Kontakt
Jutta Semmler
Telefon: 0871 603 1313
E-Mail: jutta.semmler@aelf-al.bayern.de
Veranstaltungsort
Bayerische Staatsgüter - Bildungs- und Versuchszentrum Ökologischer Landbau - Ökoakademie - Staatsgut Kringell
Kringell 2
94116 Hutthurm
Anmeldeschluss
29.10.2025
Termin und Ort
05.11.2025 10:00 - 13:00 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
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Online |
4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung II (vormittags) |
3 Tage |
BiLa
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AELF Ansbach Dinkelsbühl Online |
Online Vortrag - Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
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Weiden i. d. OPf. |
Kinder an die Töpfe |
1 Tag |
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AELF Fürstenfeldbruck online |
Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? |
1 Tag |
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Schlüsselfeld |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
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Bayerische Staatsgüter - Online |
Online-Lehrgang nach Ferkelbetäubungssachkundeverordnung (FerkBetSachkV) - Fortschreibung |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
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Hutthurm |
Bienenseminar 11 - Bienenkrankheiten im Griff |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
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Lohr am Main |
Pflanzkurs |
1 Tag |
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Nördlingen |
3.5 Ackerfutterbau und Konservierung |
4 Tage |
BiLa
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Cham |
Am Familientisch - vegetarische Gerichte für Kleinkinder |
1 Tag |
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Abensberg |
Schnelle Gerichte für den Übergang |
0 Tag |
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Waldkirchen |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
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Online |
3.6 Grünland und Konservierung I - mit Schwerpunkt Intensivgrünland |
4 Tage |
BiLa
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Neu-Ulm |
Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
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Dinkelsbühl |
Familienküche - saisonal und regional |
1 Tag |
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