|
|
Hutthurm |
Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - lokale Superhelden wiederentdeckt“ |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Traunstein |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Schlüsselfeld |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Weiden i. d. OPf. |
Kinder an die Töpfe |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Cham Online |
Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bayerische Staatsgüter - Online |
Online-Lehrgang nach Ferkelbetäubungssachkundeverordnung (FerkBetSachkV) - Fortschreibung |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ansbach Dinkelsbühl Online |
Online Vortrag - Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Nachhaltig ernährt von Anfang an --- Chr. Krebs, 19 Uhr, Ergänzungsangebot Ernährungstage |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Fürth |
Online-Workshop: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Online |
4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung II (vormittags) |
3 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Lohr am Main |
Pflanzkurs |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Waldkirchen |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Online |
3.6 Grünland und Konservierung I - mit Schwerpunkt Intensivgrünland |
4 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Abensberg |
Schnelle Gerichte für den Übergang |
0 Tag |
|
|
|
|
Schnelle Gerichte für den Übergang
Kochworkshop
Inhalt
Die B(r)eikost-Zeit neigt sich dem Ende entgegen. In dieser Praxisveranstaltung erfahren Sie, durch welche Mahlzeiten die Breie ersetzt werden können, welche Lebensmittel sich gut eignen und auf welche Sie am Anfang noch verzichten sollten.
Außerdem lernen Sie die Ernährungspyramide als hilfreiches und praxistaugliches Modell für die Speiseplanung kennen. Gemeinsam stellen wir geeignete Gerichte her und verkosten diese.
Zusatzinformationen
Die Veranstaltung findet im 1. OG statt. Aufzug ist vorhanden. Bitte klingeln!
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
12
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Veronika Hirsch (Betriebsleiterin Hauswirtschaft)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Kontakt
Birgit Dörr
Telefon: 09443 7040
E-Mail: birgit.doerr@aelf-al.bayern.de
Mitveranstalter
Katholische Erwachsenenbildung im Bistum Regensburg e.V./Regionale KEB im Landkreis Kelheim
Veranstaltungsort
Staatliche Landwirtschaftsschule Abensberg, Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung
Münchener Str. 4
93326 Abensberg
Anmeldeschluss
30.10.2025
Termin und Ort
06.11.2025 09:30 - 11:00 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
Cham |
Am Familientisch - vegetarische Gerichte für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Nördlingen |
3.5 Ackerfutterbau und Konservierung |
4 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Neu-Ulm |
Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Dinkelsbühl |
Familienküche - saisonal und regional |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Eberhardsreuth |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Weiden i. d. OPf. |
Kinder an die Töpfe |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Starnberg |
Verarbeitung und Vermarktung von Fischen |
5 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Bad Kissingen |
Fortgeschrittenenkurs "Fällung mittelstarkes und starkes Holz" |
3 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Kaufbeuren online |
Online Workshop "Canva Pro" |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bad Kissingen |
Fortgeschrittenenkurs "Fällung mittelstarkes und starkes Holz" |
3 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Ebersberg-Erding ONLINE |
ONLINE - Vom Brei zum Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|