Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Hutthurm Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - lokale Superhelden wiederentdeckt“ 1 Tag
  Traunstein Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Schlüsselfeld Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Weiden i. d. OPf. Kinder an die Töpfe 1 Tag
  AELF Cham Online Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten 1 Tag
  Bayerische Staatsgüter - Online Online-Lehrgang nach Ferkelbetäubungssachkundeverordnung (FerkBetSachkV) - Fortschreibung 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  AELF Ansbach Dinkelsbühl Online Online Vortrag - Entspannt am Familientisch 1 Tag
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Nachhaltig ernährt von Anfang an --- Chr. Krebs, 19 Uhr, Ergänzungsangebot Ernährungstage 1 Tag
  Fürth Online-Workshop: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung 1 Tag
  Online 4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung II (vormittags) 3 Tage
BiLa
  Lohr am Main Pflanzkurs 1 Tag
  Waldkirchen Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Online 3.6 Grünland und Konservierung I - mit Schwerpunkt Intensivgrünland 4 Tage
BiLa
  Abensberg Schnelle Gerichte für den Übergang 0 Tag

Schnelle Gerichte für den Übergang
Kochworkshop

Inhalt

Die B(r)eikost-Zeit neigt sich dem Ende entgegen. In dieser Praxisveranstaltung erfahren Sie, durch welche Mahlzeiten die Breie ersetzt werden können, welche Lebensmittel sich gut eignen und auf welche Sie am Anfang noch verzichten sollten.

Außerdem lernen Sie die Ernährungspyramide als hilfreiches und praxistaugliches Modell für die Speiseplanung kennen.
Gemeinsam stellen wir geeignete Gerichte her und verkosten diese.

Zusatzinformationen

Die Veranstaltung findet im 1. OG statt.
Aufzug ist vorhanden.
Bitte klingeln!

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal

12

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Veronika Hirsch (Betriebsleiterin Hauswirtschaft)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut

Kontakt

Birgit Dörr
Telefon: 09443 7040
E-Mail: birgit.doerr@aelf-al.bayern.de

Mitveranstalter

Katholische Erwachsenenbildung im Bistum Regensburg e.V./Regionale KEB im Landkreis Kelheim

Veranstaltungsort

Staatliche Landwirtschaftsschule Abensberg, Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung
Münchener Str. 4
93326 Abensberg

Anmeldeschluss

30.10.2025

Termin und Ort

06.11.2025 09:30 - 11:00 Uhr

Termin Ort Status
06.11.2025 Abensberg
Alternativtermine
25.11.2025 Würzburg-Heuchelhof
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Cham Am Familientisch - vegetarische Gerichte für Kleinkinder 1 Tag
  Nördlingen 3.5 Ackerfutterbau und Konservierung 4 Tage
BiLa
  Neu-Ulm Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Dinkelsbühl Familienküche - saisonal und regional 1 Tag
  Eberhardsreuth Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Weiden i. d. OPf. Kinder an die Töpfe 1 Tag
  Starnberg Verarbeitung und Vermarktung von Fischen 5 Tage
  Bad Kissingen Fortgeschrittenenkurs "Fällung mittelstarkes und starkes Holz" 3 Tage
  AELF Kaufbeuren online Online Workshop "Canva Pro" 1 Tag
  Bad Kissingen Fortgeschrittenenkurs "Fällung mittelstarkes und starkes Holz" 3 Tage
  AELF Ebersberg-Erding ONLINE ONLINE - Vom Brei zum Familientisch 1 Tag