Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE Infostunde Wasser November 1 Tag
Landwirtschaft
  Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn Online Onlineveranstaltung: Bio und Regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Siegel und Zertifizierung 1 Tag
  AELF Weilheim Online Online - Schnelle Gerichte für den Übergang 1 Tag
  Kitzingen-Würzburg Online - Babybrei trifft Fingerfood 1 Tag
  Bayreuth Lernprogramm zu den Alltagskompetenzen: Lernkiste - Ernährung in Zeiten des Klimawandels 1 Tag
  Kulmbach Praxisworkshop: Kleine Happen, große Wirkung- Fingerfood kreativ und praxisnah für mehr Vielfalt in der Gemeinschaftsverpflegung 1 Tag
  Poing/Grub Kuhsignale - Fütterung und Möglichkeiten der Rationskontrolle 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Ebersberg Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Kunterbuntem 1 Tag
  Haßfurt Von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Passau Online Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? 1 Tag
  Günzburg Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag
  Fürstenfeldbruck Bewegung ist der Motor für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes! Bewegungsspaß für Babys von 8-18 Monaten 1 Tag
  Fürstenfeldbruck Bewegungsabenteuer & Spaß im Haus! 1 Tag
  Ort nahe Fürth-Uffenheim Pflanzkurs/Baumartenwahl im Klimawandel/Naturverjüngung/Saat Revier Münchsteinach 1 Tag
  Würzburg Online: Was Kinder lieben- Umgang mit Süßem und Kunterbuntem 1 Tag
  AELF Coburg-Kulmbach ONLINE ONLINE_Das beste Essen für Kleinkinder 1 Tag
  Würzburg Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  AELF Rosenheim Online Bewegungsabenteuer & Spaß im Haus in der Weihnachtszeit 1 Tag
  AELF Ansbach Online Online Vortrag Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Kunterbuntem 1 Tag
  Schrobenhausen Starkholzerntekurs Modul B 3 Tage
  Kaltental KitaTreff "Brotaufstriche selbst gemacht" 1 Tag
  AELF Deggendorf-Straubing Online ONLINE_Vom Brei zum Familientisch 1 Tag
  Berg Gestaltung von Speiseräumen - damit gutes Essen noch besser schmeckt 1 Tag
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Babybrei trifft Fingerfood --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 19. Nov. 1 Tag

ONLINE - Babybrei trifft Fingerfood --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 19. Nov.

Inhalt

Die Phase, in der bei Ihrem Kind Milch- durch Breimahlzeiten ersetzt werden, steht bevor. Wie Sie den Übergang von der Milch zur Beikost Schritt für Schritt gestalten können, ist Inhalt dieser Veranstaltung.
Sie erhalten nicht nur Informationen zur klassischen Brei-Beikost, sondern auch Hinweise zum sogenannten Baby-led weaning sowie hilfreiche Anregungen für die Praxis.

Zusatzinformationen

Das Seminar findet über die Internetplattform Webex statt. Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Webex. Insbesondere darf die Veranstaltung nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden. Ihre Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich.
Genauere Informationen für den Zugang zu der Veranstaltung werden Ihnen nach der Anmeldung per Mail mitgeteilt.


2 einteilige Theorie-Veranstaltungen an zwei Kursterminen

Die Referentin Christine Krebs ist Diplom-Ökotrophologin und akkred. Fettstoffwechseltherapeutin.

Bei diesem Kursangebot handelt sich um zwei 1-teilige Online-Seminare:

2. Babybrei trifft Fingerfood (dieser Termin, 26.11., Fortsetzung)
1. Von der Milch zum Brei (Termin eine Woche davor, 19.11.)

Bitte melden Sie sich deshalb zu beiden Veranstaltungen an.
Unsere Kurse finden nur dann statt, wenn die Mindestanmeldezahl bis zum Anmeldeschluss erreicht ist.
Geben Sie die Kursinformationen gerne weiter - jede Werbung zählt!

Die Referentin wird zuerst Grundlagen besprechen und anschließend das Wissen im Bereich B(r)eikost vertiefen.


In beiden Veranstaltungen erhalten Sie Informationen über:

- erhöhter Energie- und Nährstoffbedarf eines Kindes im zweiten Lebenshalbjahr
- Ergänzung der Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung durch erste Breie
- empfohlenen Zusammensetzung der Breie
- schrittweise Einführung der Breie / gängiger Ablauf der Beikost-Einführung
- praktische Tipps und hilfreiche Anregungen, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann
- Hinweise zu aktuellen Trends (z. B. Baby-led weaning) neben Informationen zur klassischen Brei-Beikost


Wichtig zu wissen:

Es gelten die „Allgemeinen Teilnahmebedingungen - Bildungsmaßnahmen der Behörden und Einrichtungen im Geschäftsbereich des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten“
[neue Bezeichnung des Ministeriums seit 10. Nov. 2023: StMELFT - Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus]

Bei Fragen zu den Kursen wenden Sie sich an unser Amt – Telefon 09081 2106-0 oder Telefon 08272 8006-0.
Bei Kursstornierungen genügt eine E-Mail an bildungsportal@aelf-nw.bayern.de .

Bitte beachten Sie bei Online-Seminaren zudem die Datenschutzhinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten bei Webex-Meetings nach Art. 13 DSGVO. Diese finden Sie unter: https://www.stmelf.bayern.de/service/278154/index.php .

Den Meeting-Link bzw. die Zugangsdaten zu den Online-Seminaren erhalten Angemeldete spätestens am Kurstag.

Für eine Teilnahme können Geräte wie beispielsweise Computer, Tablets, Smartphones, etc. mit einem aktuellen Webbrowser, z. B. Firefox, Chrome, Safari oder Edge, genutzt werden. Kamera und Mikrofon können freiwillig zugeschalten werden. Bei erstmaliger Nutzung der Videokonferenz-Plattform empfehlen wir die für Ihr Endgerät passende App zu installieren.

Es ist verboten, während der Video-Konferenz Bild-, Screenshots, Video- und/oder Tonaufnahmen zu machen.

Auf unserer Homepage sind auf den Seiten https://www.aelf-nw.bayern.de/ernaehrung/familie/272921/index.php und https://www.aelf-nw.bayern.de/ernaehrung/familie/261534/index.php ausgewählte Links zu überwiegend kostenfreiem Informationsmaterial eingestellt. Alle Interessierte können sich das gewünschte Material selbst herunterladen.

Gerne dürfen Sie uns Ihr Feedback zum Kurs, zur Referentin oder zum Referenten sowie zu unserem Kursangebot schreiben - mailen Sie einfach an bildungsportal@aelf-nw.bayern.de oder antworten Sie auf unsere Erinnerungs- oder Einladungs-E-Mail.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien, die Kinder in diesem Alter haben oder betreuen:
Mütter und Väter, Groß-, Tages-, Adoptiv- und Pflegeeltern, Beschäftigte in Kindertageseinrichtungen oder ähnlichen Einrichtungen, weitere Interessierte

Anzahl Teilnehmer maximal

30

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Christine Krebs (Dipl.-Ökotrophologin, Akkred. Fettstoffwechseltherapeutin)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen

Kontakt

Ina Korndörfer
Telefon: +49 9081 2106-0
E-Mail: bildungsportal@aelf-nw.bayern.de

Veranstaltungsort

AELF Nördlingen-Wertingen ONLINE

AELF NW - ONLINE

Anmeldeschluss

16.11.2025

Termin und Ort

26.11.2025 19:00 - 20:30 Uhr

Termin Ort Status
26.11.2025 AELF NW - ONLINE
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Heimbuchenthal Männer ab 55 unter sich: Einfach, lecker und ausgewogen kochen 1 Tag