|
|
Ort nahe Fürth-Uffenheim |
Grundkurs "Sichere Waldarbeit" Revier Lonnerstadt |
2 Tage |
|
|
|
|
|
|
|
Grafrath |
Holzbausymposium für Kommunen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Online-Informationsveranstaltung: Teller statt Tonne - aktiv gegen Speiseabfälle im Bereich Care |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Krumbach (Schwaben) |
Infoveranstaltung Kita- und Schulverpflegung: Hygienemanagement |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Weilheim Online |
Online - Der erste Brei selbstgemacht |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Buchloe |
Kochen für den kleinen Haushalt: Leckeres für starke Knochen! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Bad Neustadt |
Online - Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
München |
Gestaltung von Speiseräumen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Straubing |
Familienküche - saisonal und regional |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Schweinfurt |
Vom Brei zum Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kaufbeuren |
Lernprogramme zu den Alltagskompetenzen: Sinnesparcours & Wissen wie's wächst und schmeckt & Wir sind Lebensmittelfreunde & Ich helf zu Hause |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Würzburg |
Hybrider BioRegio-Kochworkshop: "Probiert doch mal!" - Vegetarisch, vollwertig und lecker durch den Winter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Schweinfurt |
Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Kunterbuntem |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Online |
ONLINE-Entspannt am Familientisch – So geht's! |
0 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Kempten |
Von Schweinekopf bis Ochsenschwanz - Teilstücke beurteilen, zubereiten und genießen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Fürth |
3.1 Getreidebau und Vermarktung |
4 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Kempten |
Das beste Essen für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Krumbach (Schwaben) |
Lernprogramme zu den Alltagskompetenzen: Wir sind Lebensmittelfreunde & Ich helf zu Hause VORMITTAG |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Poing/Grub |
Kuhsignale - Gesehen mit den Augen einer Kuh - Haltung |
1 Tag |
Bayerische Staatsgüter
|
|
|
|
|
|
|
AELF Fürstenfeldbruck online |
Babybrei trifft Fingerfood |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Ingolstadt |
13. Ergänzungsseminar |
12 Tage |
BiLa
|
|
|
|
|
|
|
Krumbach (Schwaben) |
Lernprogramme zu den Alltagskompetenzen: Wir sind Lebensmittelfreunde & Ich helf zu Hause NACHMITTAG |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Cham Online |
Gesund und fit durch die Schwangerschaft |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF NW - ONLINE |
ONLINE - Von der Milch zum Brei --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 26. Nov. |
1 Tag |
|
|
|
|
ONLINE - Von der Milch zum Brei --- Chr. Krebs, 19 Uhr, + 26. Nov.
Inhalt
Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie.
In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung. Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab.
Zusatzinformationen
Das Seminar findet über die Internetplattform Webex statt. Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Webex. Insbesondere darf die Veranstaltung nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden. Ihre Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich. Genauere Informationen für den Zugang zu der Veranstaltung werden Ihnen nach der Anmeldung per Mail mitgeteilt.
2 einteilige Theorie-Veranstaltungen an zwei Kursterminen
Die Referentin Christine Krebs ist Diplom-Ökotrophologin und akkred. Fettstoffwechseltherapeutin.
Bei diesem Kursangebot handelt sich um zwei 1-teilige Online-Seminare:
1. Von der Milch zum Brei (dieser Termin, 19.11.) 2. Babybrei trifft Fingerfood (Termin eine Woche später, 26.11., Fortsetzung)
Bitte melden Sie sich deshalb zu beiden Veranstaltungen an. Unsere Kurse finden nur dann statt, wenn die Mindestanmeldezahl bis zum Anmeldeschluss erreicht ist. Geben Sie die Kursinformationen gerne weiter - jede Werbung zählt!
Die Referentin wird zuerst Grundlagen besprechen und anschließend das Wissen im Bereich B(r)eikost vertiefen.
In beiden Veranstaltungen erhalten Sie Informationen über:
- erhöhter Energie- und Nährstoffbedarf eines Kindes im zweiten Lebenshalbjahr - Ergänzung der Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung durch erste Breie - empfohlenen Zusammensetzung der Breie - schrittweise Einführung der Breie / gängiger Ablauf der Beikost-Einführung - praktische Tipps und hilfreiche Anregungen, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann - Hinweise zu aktuellen Trends (z. B. Baby-led weaning) neben Informationen zur klassischen Brei-Beikost
Wichtig zu wissen:
Es gelten die „Allgemeinen Teilnahmebedingungen - Bildungsmaßnahmen der Behörden und Einrichtungen im Geschäftsbereich des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten“ [neue Bezeichnung des Ministeriums seit 10. Nov. 2023: StMELFT - Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus]
Bei Fragen zu den Kursen wenden Sie sich an unser Amt – Telefon 09081 2106-0 oder Telefon 08272 8006-0. Bei Kursstornierungen genügt eine E-Mail an bildungsportal@aelf-nw.bayern.de .
Bitte beachten Sie bei Online-Seminaren zudem die Datenschutzhinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten bei Webex-Meetings nach Art. 13 DSGVO. Diese finden Sie unter: https://www.stmelf.bayern.de/service/278154/index.php .
Den Meeting-Link bzw. die Zugangsdaten zu den Online-Seminaren erhalten Angemeldete spätestens am Kurstag.
Für eine Teilnahme können Geräte wie beispielsweise Computer, Tablets, Smartphones, etc. mit einem aktuellen Webbrowser, z. B. Firefox, Chrome, Safari oder Edge, genutzt werden. Kamera und Mikrofon können freiwillig zugeschalten werden. Bei erstmaliger Nutzung der Videokonferenz-Plattform empfehlen wir die für Ihr Endgerät passende App zu installieren.
Es ist verboten, während der Video-Konferenz Bild-, Screenshots, Video- und/oder Tonaufnahmen zu machen.
Auf unserer Homepage sind auf den Seiten https://www.aelf-nw.bayern.de/ernaehrung/familie/272921/index.php und https://www.aelf-nw.bayern.de/ernaehrung/familie/261534/index.php ausgewählte Links zu überwiegend kostenfreiem Informationsmaterial eingestellt. Alle Interessierte können sich das gewünschte Material selbst herunterladen.
Gerne dürfen Sie uns Ihr Feedback zum Kurs, zur Referentin oder zum Referenten sowie zu unserem Kursangebot schreiben - mailen Sie einfach an bildungsportal@aelf-nw.bayern.de oder antworten Sie auf unsere Erinnerungs- oder Einladungs-E-Mail.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien, die Kinder in diesem Alter haben oder betreuen: Mütter und Väter, Groß-, Tages-, Adoptiv- und Pflegeeltern, Beschäftigte in Kindertageseinrichtungen oder ähnlichen Einrichtungen, weitere Interessierte
Anzahl Teilnehmer maximal
30
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Christine Krebs (Dipl.-Ökotrophologin, Akkred. Fettstoffwechseltherapeutin)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen
Kontakt
Ina Korndörfer
Telefon: +49 9081 2106-0
E-Mail: bildungsportal@aelf-nw.bayern.de
Veranstaltungsort
AELF Nördlingen-Wertingen ONLINE
AELF NW - ONLINE
Anmeldeschluss
16.11.2025
Termin und Ort
19.11.2025 19:00 - 20:30 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
Neumarkt |
Preiswert, einfach, ausgewogen – Kochen für Männer ab 55 |
1 Tag |
|
|
|
|
|