Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Kitzingen-Würzburg Online - Das beste Essen für Kleinkinder nach dem 1. Lebensjahr 1 Tag
  Arnstorf Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof für Grundschule, Förderschule und Sekundarstufe 1 1 Tag
  Landshut Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft 0 Tag
  Amberg 4.1 Milchviehhaltung und Vermarktung 8 Tage
BiLa
  Nabburg 5.1 Unternehmensführung 8 Tage
BiLa
  Nördlingen 5.1 Unternehmensführung 8 Tage
BiLa
  Neukirchen-Balbini Herzgesund leben, bewusst genießen 1 Tag
  Roth BiWa: Seminarreihe mit mehreren Terminen 13 Tage
  Deggendorf 2.1a Grundlagen der pflanzlichen Erzeugung 6 Tage
BiLa
  Schlüsselfeld Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Traunstein Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  AELF Ansbach Dinkelsbühl Online Online Vortrag - Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Weiden i. d. OPf. Kinder an die Töpfe 1 Tag
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Nachhaltig ernährt von Anfang an --- Chr. Krebs, 19 Uhr, Ergänzungsangebot Ernährungstage 1 Tag
  AELF Fürstenfeldbruck online Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? 1 Tag

Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan?
Theorie (online)

Inhalt

Die Themen vegetarisch und vegan durchziehen immer mehr Lebensbereiche und sind längst auch bei den jungen Familien angekommen. Doch was sagt die Wissenschaft dazu? Kann eine rein auf Pflanzen basierte Ernährung eine ausreichende Nährstoffversorgung im Kleinkindalter sicherstellen? Wie sieht eine ausgewogene Ernährung aus und wie kann der pflanzliche Anteil erhöht werden?

Dazu lernen Sie das Modell der Ernährungspyramide für eine bedarfsgerechte Kinderernährung kennen.
Die Veranstaltung gibt aktuelle Informationen und zeigt Umsetzungsmöglichkeiten in den Alltag auf.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal

20

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Andrea Passenberg (Diplom Ökotrophologin)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck

Kontakt

Maria Weidner
Telefon:
E-Mail: marie.weidner@aelf-ff.bayern.de

Mitveranstalter

Gretl-Bauer-Volkshochschule Fürstenfeldbruck

Veranstaltungsort

AELF Fürstenfeldbruck online

AELF Fürstenfeldbruck online

Anmeldeschluss

04.11.2024

Termin und Ort

05.11.2025 16:00 - 17:30 Uhr

Termin Ort Status
05.11.2025 AELF Fürstenfeldbruck online
Alternativtermine
11.11.2025 AELF Töging online
26.11.2025 AELF Passau Online
31.12.2025
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Fürth Online-Workshop: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung 1 Tag
  Bayerische Staatsgüter - Online Online-Lehrgang nach Ferkelbetäubungssachkundeverordnung (FerkBetSachkV) - Fortschreibung 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Hutthurm Bienenseminar 11 - Bienenkrankheiten im Griff 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Cham 6.1 Steuern, Versicherungen, Rechtsfragen 2 Tage
BiLa
  Online 4.2 Rinderaufzucht, Rindermast und Vermarktung II (vormittags) 3 Tage
BiLa
  Bayreuth Praxisworkshop Gemeinschaftsverpflegung: Von der Schote zum Teller – Hülsenfrüchte im Rampenlicht 1 Tag
  Holzkirchen Lernkiste: Ernährung in Zeiten des Klimawandels 1 Tag
  AELF Cham Online Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten 1 Tag
  AELF Abensberg-Landshut Online Online - Weidemanagement im Milchviehbetrieb 1 Tag
Landwirtschaft
  Poing/Grub Sicherer Umgang mit Rindern - Wie tickt meine Kuh? 1 Tag
Bayerische Staatsgüter