Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Kempten Kochen für den kleinen Haushalt - süße und herzhafte Aufläufe! 1 Tag
  Schwabach Entspannt am Familientisch 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE Online: Familienkost nach dem 1. Lebensjahr 1 Tag
  Bad Bocklet Herzgesund kochen 1 Tag
  Würzburg Hybrid-Crashkurs Wirtschaftlichkeit 1 Tag
  Bayreuth Kinder kochen mit - einfache Gerichte gemeinsam zubereitet 1 Tag
  Bad Neustadt a. d. Saale Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? 1 Tag
  AELF Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen Online Knochenstark essen - mitten im Leben 1 Tag
  AELF Rosenheim Online Nachhaltig ernährt von Anfang an 1 Tag
  Coburg Babybrei trifft Fingerfood 1 Tag
  AELF Ebersberg-Erding ONLINE ONLINE - Das beste Essen für Kleinkinder 1 Tag
  AELF Holzkirchen Online Nachhaltig ernährt von Anfang an 1 Tag
  Erding 12.2a Praxistag Tierproduktion Schwerpunkt Rinderhaltung EINZELN 1 Tag
BiLa
  Buchloe Mit Kraft und Balance - Aktiv und standfest mitten im Leben 1 Tag
  AELF Ebersberg-Erding Online Online - Workshop: „Vegetarisch genießen mit alten Getreidesorten" 1 Tag
  Kempten Workshop Kitaverpflegung: Kita-Mahlzeiten wertschätzend gestalten 1 Tag
  AELF Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen Online Bewegungsspaß für Babys im ersten Lebensjahr 1 Tag
  Regen Lernkiste "Ernährung in Zeiten des Klimawandels" 1 Tag
  Amberg Kochen für den kleinen Haushalt 1 Tag
  Neumarkt Kinder an die Töpfe 1 Tag
  Regensburg KitaTreff "Zwischenmahlzeiten" 1 Tag

KitaTreff "Zwischenmahlzeiten"

Ziel

Fachlicher Austausch und Informationen über aktuelle Themen der Kitaverpflegung.

Inhalt

In diesem KitaTreff widmen wir uns dem Thema "Zwischenverpflegung".

Die Zwischenverpflegung bietet vielfältige Möglichkeiten, den Kindern eine gesundheitsförderliche, abwechslungsreiche und nachhaltige Ernährung näherzubringen. Bei optimaler Lebensmittelauswahl leistet die Zwischenverpflegung einen wichtigen Beitrag zur täglichen Nährstoffzufuhr. Unter die „Zwischenverpflegung“ fallen alle Lebensmittel und Getränke, die in der Kita am Vor- oder Nachmittag angeboten werden.
Neben einem kurzen Input zum Thema, gehen wir in die Praxis und bereiten geeignete Rezepte zu.

Teilnehmerkreis

Verpflegungsverantwortliche der Kitaverpflegung z.B. Speisenanbieter, pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte sowie Kitaleitungen

Anzahl Teilnehmer maximal

15

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Christina Apel
Dr. Katharina Goerg

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf

Kontakt

Christina Apel
Telefon: 0941 2083-1153
E-Mail: Christina.Apel@aelf-rs.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf (Regensburg)
Lechstr. 50
93057 Regensburg

Anmeldeschluss

27.04.2025

Termin und Ort

08.05.2025 15:00 - 17:30 Uhr

Termin Ort Status
08.05.2025 Regensburg
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Hutthurm Prof. Dr. Hülsbergen: Fachliche Einblicke in Bodenfruchtbarkeit, Humusaufbau und optimierte Nährstoffkreisläufe 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Füssen Kinder an die Töpfe 1 Tag
  Burgthann Kinder an die Töpfe 1 Tag
  Burgau Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag