Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.
Ihre Filterkriterien sind vorausgewählt worden






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Informationsveranstaltung: Teller statt Tonne - aktiv gegen Speiseabfälle im Bereich Care 1 Tag
  Würzburg Hybrider BioRegio-Kochworkshop: "Probiert doch mal!" - Vegetarisch, vollwertig und lecker durch den Winter 1 Tag
  Aschaffenburg Coaching Verpflegung in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen 2025 Abschlussveranstaltung 1 Tag
  Würzburg Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Zubereitungsküchen" 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Ausgabeküchen" 1 Tag
  Bayern Online Online-Infoveranstaltung: Zwischen Löffel und Lächeln - Mit Kindern in Kita und Schule am Esstisch lernen 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Vernetzungsveranstaltung: Connected Caterer - gemeinsam für ein professionelles Catering in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag

Online-Vernetzungsveranstaltung: Connected Caterer - gemeinsam für ein professionelles Catering in der Kita- und Schulverpflegung
Fokus Menüplanung

Ziel

Caterer in Unterfranken kennen ein Auswertungstool für Ihren Speiseplan und vernetzen sich untereinander.

Inhalt

Vorstellung der Kriterien für eine ausgewogene Speiseplanung und eines Tools zur Auswertung des eigenen Speiseplans. Austausch mit Berufskollegen.

Beschreibung

Die Menüplanung für die Kita- und Schulverpflegung stellt Sie immer wieder vor große Herausforderung? Sie möchten sich dazu gerne mit Berufskollegen austauschen?
Diese Situation kommt vielen Caterern in Unterfranken bekannt vor. In unserem Workshop stellen wir Ihnen Kriterien für eine ausgewogene Speiseplanung vor. Mit Hilfe unseres Tools kann der eigene Speiseplan ganz einfach nach diesen Kriterien ausgewertet werden.
Außerdem bietet die Veranstaltung eine Austauschmöglichkeit mit anderen Speisenanbietern beispielsweise zu folgenden Themen: Wie schaffe ich es zielgruppengerechte Speisen für Essengäste verschiedener Altersklassen anzubieten? Wie gelingt die Kommunikation und Organisation mit den Einrichtungen und den Eltern?
Profitieren Sie von den Erfahrungen Ihrer Berufskollegen.

Zusatzinformationen

Hinweise zum Online-Seminar:

Die Veranstaltung wird mit dem Programm Cisco Webex durchgeführt, dafür benötigen Sie:

  • Einen Computer/Laptop oder ein Tablet mit zuverlässigem Internetanschluss, einem aktuellen Browser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Microsoft Edge) und einem Lautsprecher.
  • Ein Mikrofon (integriert am Gerät als Headset oder Handykopfhörer) ist von Vorteil, damit Sie während des Seminars mitreden können. Eine Einwahl per Telefon ist grundsätzlich möglich, wenn ihr Gerät keine Lautsprecher und/oder kein Mikrofon hat.
  • Sollte ihr Computer/Laptop keine Lautsprecher bzw. kein Mikrofon haben, besteht die Möglichkeit sich per Telefon oder Smartphone einzuwählen, so dass das Telefon/Smartphone als Lautsprecher und Mikrofon fungiert. Bei der Einwahl per Telefon können Gebühren für einen Anruf ins deutsche Festnetz anfallen. Die Einwahl per Smartphone erfordert die Installation der kostenlosen Cisco-Webex-App. Diese müssen Sie vorab im Playstore (Android), bzw. im App Store (Apple) downloaden. Achten Sie bei einer Teilnahme über Ihr Smartphone auf eine stabile WLAN-Verbindung, um Ihr Datenvolumen zu schonen.
Mit Ihrer Anmeldung zu der Veranstaltung willigen Sie in die Nutzungsbedingungen von Cisco Webex ein. Diese Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich.
Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung darf nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden.

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist verbindlich. Wenn Sie an dem Termin dennoch verhindert sein sollten, möchten wir Sie bitten, uns dies baldmöglichst mitzuteilen.

Teilnehmerkreis

Caterer in der Kita- und Schulverpflegung

Anzahl Teilnehmer maximal

30

Kosten

0,00 EUR

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg

Kontakt

Daniela Inderst
Telefon: 0931 801057-3805
E-Mail: daniela.inderst@aelf-kw.bayern.de

Veranstaltungsort

AELF Kitzingen-Würzburg Online

AELF Kitzingen-Würzburg Online

Anmeldeschluss

13.01.2026

Termin und Ort

15.01.2026 14:30 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
15.01.2026 AELF Kitzingen-Würzburg Online
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: Frischer Wind im Speiseplan – Essen (nicht nur für SeniorInnen) kulinarisch gestalten 1 Tag
  Würzburg ProfiTreff - Hinter den Kulissen der Hubland-Mensa 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: "Koche gut und rede darüber!" 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung 1 Tag
Seite