Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.
Ihre Filterkriterien sind vorausgewählt worden






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Informationsveranstaltung: Teller statt Tonne - aktiv gegen Speiseabfälle im Bereich Care 1 Tag
  Würzburg Hybrider BioRegio-Kochworkshop: "Probiert doch mal!" - Vegetarisch, vollwertig und lecker durch den Winter 1 Tag
  Aschaffenburg Coaching Verpflegung in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen 2025 Abschlussveranstaltung 1 Tag
  Würzburg Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag

Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung

Ziel

Ziel ist es, die teilnehmenden Einrichtungen zu motivieren, ihren Verpflegungsalltag, bspw. durch den Einkauf von saisonalen (Bio)-Lebensmitteln und/oder die Reduzierung von Speiseresten, nachhaltiger zu gestalten.
Außerdem wird die Frage „Warum Bio in der Kita- und Schulverpflegung?“ in einem Impulsvortrag von Hanna Dorn (Ökomodellregion stadt.land.wü) beantwortet.

Beschreibung

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, um die Verpflegung in Kitas und Schulen nachhaltiger zu gestalten.
In diesem Workshop werden Kitas und Schulen für die Bedeutung nachhaltigen Handels sensibilisiert. Dabei werden konkrete Ziele zum Beispiel für den umweltfreundlichen Einkauf von saisonalen (Bio-) Lebensmitteln sowie Strategien zur Reduzierung von Lebensmittelresten entwickelt. Zudem wird erörtert, wie diese
Maßnahmen erfolgreich umgesetzt, kommuniziert und gewürdigt werden können.
Seien Sie dabei und gestalten Sie die Verpflegung in Ihrer Einrichtung nachhaltig und zukunftsorientiert.

Zusatzinformationen

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist verbindlich. Wenn Sie an dem Termin dennoch verhindert sein sollten, teilen Sie uns dies bitte baldmöglichst mit.

Teilnehmerkreis

Der Workshop richtet sich an Verpflegungsbeauftragte von Kitas, Horten und Schulen, Erzieherinnen und Erzieher, Kita-Leitungen, Lehrkräfte, Küchenleitungen, Speisenanbieter/Caterer.

Anzahl Teilnehmer maximal

35

Kosten

0,00 EUR

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg

Kontakt

Gwendolin Hammer
Telefon: 0931 801057-3802
E-Mail: gwendolin.hammer@aelf-kw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Standort Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg

Anmeldeschluss

21.11.2025

Termin und Ort

26.11.2025 14:00 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
26.11.2025 Würzburg
Alternativtermine
21.01.2026 Ebersberg
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Zubereitungsküchen" 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Ausgabeküchen" 1 Tag
  Bayern Online Online-Infoveranstaltung: Zwischen Löffel und Lächeln - Mit Kindern in Kita und Schule am Esstisch lernen 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Vernetzungsveranstaltung: Connected Caterer - gemeinsam für ein professionelles Catering in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: Frischer Wind im Speiseplan – Essen (nicht nur für SeniorInnen) kulinarisch gestalten 1 Tag
  Würzburg ProfiTreff - Hinter den Kulissen der Hubland-Mensa 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: "Koche gut und rede darüber!" 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung 1 Tag
Seite