Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung
Ziel
Ziel ist es, die teilnehmenden Einrichtungen zu motivieren, ihren Verpflegungsalltag, bspw. durch den Einkauf von saisonalen (Bio)-Lebensmitteln und/oder die Reduzierung von Speiseresten, nachhaltiger zu gestalten.
Außerdem wird die Frage „Warum Bio in der Kita- und Schulverpflegung?“ in einem Impulsvortrag von Hanna Dorn (Ökomodellregion stadt.land.wü) beantwortet.
Beschreibung
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, um die Verpflegung in Kitas und Schulen nachhaltiger zu gestalten.
In diesem Workshop werden Kitas und Schulen für die Bedeutung nachhaltigen Handels sensibilisiert. Dabei werden konkrete Ziele zum Beispiel für den umweltfreundlichen Einkauf von saisonalen (Bio-) Lebensmitteln sowie Strategien zur Reduzierung von Lebensmittelresten entwickelt. Zudem wird erörtert, wie diese
Maßnahmen erfolgreich umgesetzt, kommuniziert und gewürdigt werden können.
Seien Sie dabei und gestalten Sie die Verpflegung in Ihrer Einrichtung nachhaltig und zukunftsorientiert.
Zusatzinformationen
Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist verbindlich. Wenn Sie an dem Termin dennoch verhindert sein sollten, teilen Sie uns dies bitte baldmöglichst mit.
Teilnehmerkreis
Der Workshop richtet sich an Verpflegungsbeauftragte von Kitas, Horten und Schulen, Erzieherinnen und Erzieher, Kita-Leitungen, Lehrkräfte, Küchenleitungen, Speisenanbieter/Caterer.
Anzahl Teilnehmer maximal
35
Kosten
0,00 EUR
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg
Kontakt
Gwendolin Hammer
Telefon: 0931 801057-3802
E-Mail: gwendolin.hammer@aelf-kw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Standort Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg
Anmeldeschluss
21.11.2025
Termin und Ort
26.11.2025 14:00 - 16:30 Uhr