Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.
Ihre Filterkriterien sind vorausgewählt worden






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Informationsveranstaltung: Teller statt Tonne - aktiv gegen Speiseabfälle im Bereich Care 1 Tag
  Würzburg Hybrider BioRegio-Kochworkshop: "Probiert doch mal!" - Vegetarisch, vollwertig und lecker durch den Winter 1 Tag
  Aschaffenburg Coaching Verpflegung in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen 2025 Abschlussveranstaltung 1 Tag
  Würzburg Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Zubereitungsküchen" 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Ausgabeküchen" 1 Tag

Online-Infoveranstaltung "Hygienemanagement in Ausgabeküchen"

Ziel

Informationen über die aktuellen Anforderungen an das Hygienemanagement in der Gemeinschaftsverpflegung.

Beschreibung

Hygiene ist für die Gemeinschaftsverpflegung die wichtigste Grundlage, um sichere Speisen, v.a. für empfindliche Personengruppen, herzustellen. Diese Veranstaltung bietet eine Auffrischung der wichtigsten Hygieneanforderungen in Ausgabeküchen von Kitas, Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen und in der Betriebsgastronomie an. Sie richtet sich an Küchen, die Speisen warm, gekühlt oder tiefgekühlt erhalten, ggf. erhitzen, und ausgeben.
Lebensmittelkontrolleur Thomas Trabert (Regierung von Unterfranken, Sachgebiet 54, Veterinärwesen und Verbraucherschutz) wird Ihnen einen Überblick zu den Anforderungen an das Hygienemanagement in einer Ausgabeküche, von der Prüfung des Speiseneingangs bis hin zur Ausgabe geben. Auch die Personalhygiene wird ein Thema sein.
Zusätzlich werden folgende aktuelle Themen angesprochen:


  • Informationen zur Warmhaltetemperatur (DIN 10506)
  • Hygiene bei Wasserspendern
  • Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und Hygiene
  • Hygienischer Umgang mit Mehrweg-Poolsystemen (wenn gewünscht)
Mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie einen Nachweis für eine Schulung nach §4 LMHV.

Zusatzinformationen

Hinweise zum Online-Seminar:

Die Veranstaltung wird mit dem Programm Cisco Webex durchgeführt, dafür benötigen Sie:

  • Einen Computer/Laptop oder ein Tablet mit zuverlässigem Internetanschluss, einem aktuellen Browser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Microsoft Edge) und einem Lautsprecher.
  • Ein Mikrofon (integriert am Gerät als Headset oder Handykopfhörer) ist von Vorteil, damit Sie während des Seminars mitreden können. Eine Einwahl per Telefon ist grundsätzlich möglich, wenn ihr Gerät keine Lautsprecher und/oder kein Mikrofon hat.
  • Sollte ihr Computer/Laptop keine Lautsprecher bzw. kein Mikrofon haben, besteht die Möglichkeit sich per Telefon oder Smartphone einzuwählen, so dass das Telefon/Smartphone als Lautsprecher und Mikrofon fungiert. Bei der Einwahl per Telefon können Gebühren für einen Anruf ins deutsche Festnetz anfallen. Die Einwahl per Smartphone erfordert die Installation der kostenlosen Cisco-Webex-App. Diese müssen Sie vorab im Playstore (Android), bzw. im App Store (Apple) downloaden. Achten Sie bei einer Teilnahme über Ihr Smartphone auf eine stabile WLAN-Verbindung, um Ihr Datenvolumen zu schonen.

Mit Ihrer Anmeldung zu der Veranstaltung willigen Sie in die Nutzungsbedingungen von Cisco Webex ein. Diese Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich.
Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung darf nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden.

Weitere Informationen zu Ablauf, Technik und die Zugangsdaten erhalten Sie nach erfolgreicher Anmeldung einige Tage vorab.

Teilnehmerkreis

Küchenkräfte und Hygieneverantwortliche aus allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung

Anzahl Teilnehmer maximal

200

Kosten

0,00 EUR

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg

Kontakt

Beate Laumeyer
Telefon: 0931 801057 3804
E-Mail: beate.laumeyer@aelf-kw.bayern.de

Veranstaltungsort

AELF Kitzingen-Würzburg Online

AELF Kitzingen-Würzburg Online

Anmeldeschluss

01.12.2025

Termin und Ort

04.12.2025 14:30 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
04.12.2025 AELF Kitzingen-Würzburg Online
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Bayern Online Online-Infoveranstaltung: Zwischen Löffel und Lächeln - Mit Kindern in Kita und Schule am Esstisch lernen 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Vernetzungsveranstaltung: Connected Caterer - gemeinsam für ein professionelles Catering in der Kita- und Schulverpflegung 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: Frischer Wind im Speiseplan – Essen (nicht nur für SeniorInnen) kulinarisch gestalten 1 Tag
  Würzburg ProfiTreff - Hinter den Kulissen der Hubland-Mensa 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: "Koche gut und rede darüber!" 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg Online Online-Workshop: Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung 1 Tag
Seite